Очередное доказательство, что блок «ACUM» нарушает обещания

Очередное доказательство, что блок «ACUM» нарушает обещания. В Программе Кабинета Санду оговорено обязательство обеспечить строгий контроль исполнения закона о финансировании партий, однако тандем ПДС-ППДП и сама премьер категорически отказываются обсуждать скандальную информацию о незаконном финансировании ПСРМ из России.
 

Программа правительства Санду, которую обнародовали лишь спустя две недели после утверждения Кабмина, содержит пункт об "обязательстве всех органов власти расследовать способы финансирования партий и избирательных кампаний». Но, похоже, это останется только на бумаге, ведь депутаты блока «ACUM» не поддержали предложение ДПМ о создании комиссии по расследованию фактов получения ПСРМ денег из-за рубежа.

На днях генпрокурор заявил, что видео, в котором Игорь Додон признается в получении денег от России, вызывает обоснованные подозрения в нарушении госбезопасности. Запись обнародовал сайт publika.md. На видео Додон во время встречи с председателем ДПМ Владом Плахотнюком говорит, что получал из России ежемесячно почти миллион долларов.

Выступая на одном из телеканалов, Эдуард Харунжен добавил, что после появления видеозаписей генпрокуратура начала расследования.

"Мы самостоятельно начали уголовное расследование и провели допросы. Имен не назову, так как не имею права. Все записи изъяты, сейчас допрашиваем других. О завершении расследования пресса обязательно узнает первой, тогда и будут представлены подробности", – обещал генеральный прокурор Эдуард Харунжен.

Во время предвыборной кампании блок «ACUM» обвинял Игоря Додона в измене родине. Основанием для этого был его план федерализации Молдовы. Однако после выборов ПДС и ППДП изменили отношение к президенту, нарушив собственные обязательства и создав коалицию с социалистами.

Alte stiri

Альянс Козака пренебрегает всеми нуждами и ожиданиями граждан

Алла Немеренко закрыла запущенную правительством Филипа кампанию "Доктор для тебя"

Mai Mult

Что придумают кремлевские политтехнологи в отношении Молдовы?

Первая задача кремлевских политтехнологов решена – выбита из власти ДПМ, которая препятствовала российской экспансии в Молдове. Решена и вторая задача – сформирован «Альянс Козака», в котором они контролируют две партии и уже имеют около 50% депутатов парламента.

Mai Mult

Влад Плахотнюк прокомментировал открытые на него в России уголовные дела

Влад Плахотнюк прокомментировал информацию о том, что в России на его имя было открыто новое уголовное дело. Сообщение он написал на своей странице в Facebook.

Mai Mult

Сотрудники "Почта Молдовы" просят правительство Санду прекратить давление на его руководство

Сотрудники госпредприятия "Почта Молдовы" просят правительство Санду прекратить давление на его руководство. Они отмечают, что от бездоказательных заявлений СМИ о причастности госпредприятия к коррупционным схемам, страдают более пяти тысяч работников.

Mai Mult